Sport-Camp am Wochenende in Sögel vom 10. - 12.06.2022

Von Freitagnachmittags bis Sonntagnachmittags, 10. bis 12. Juni veranstaltet die Basketball-Abteilung ein mehrtägiges Sport-Camp für Jugendliche der Altersgruppen u14 und u16 weiblich / männlich. Die Anmeldung für das gesamte Wochenende voller Sport ist ab sofort möglich. Schnell sein lohnt sich, denn insgesamt stehen aufgrund der begrenzten Kapazitäten nur 30 freie Plätze zur Verfügung.

Abwechslungsreiches Programm für sportlich-begeisterte Jugendliche

Die Tage sollen ganz im Zeichen des Sports sowie der individuellen Weiterentwicklung stehen. Natürlich darf aber auch das soziale Miteinander und der Spaß nicht zu kurz kommen. Für die Camp-Leitung und die Beaufsichtigung sorgen durchgängig mindestens vier ausgebildete Trainer:innen, die das gesamte Konzept selbstständig ausarbeiten und organisieren. Hinzu kommen je nach Möglichkeit externe Referenten, die für weitere spezielle Einheiten zuständig sind. Ziel des Camps ist die Bewegungsförderung als Konsequenz aus dem Bewegungsmangel während der Corona-Zeit sowie die Stärkung der sozialen Gemeinschaft innerhalb des Sportvereins.

Auf dem Plan stehen folgende Elemente:

• Abwechslungsreiches Sportprogramm vom Morgenlauf bis zum abendlichen Team-Wettbewerb (Indoor & Outdoor)
  • Vollverpflegung (morgens, mittags, abends) und Unterkunft in der Jugendherberge (Marstall Clemenswerth)
  • Professionelles Training durch erfahrene Übungsleiter:innen mit verschiedenen Schwerpunkten
  • Geselliges Beisammensein mit unterschiedlichen Freizeitangeboten
  • Weitere, kleine Überraschungen ...

Weitere Informationen gibt es auf der Anmeldeseite.

Jetzt sofort das Formular ausfüllen & einen der begehrten Plätze sichern!

Projektförderung vom Landessportbund Niedersachsen

Die Durchführbarkeit dieses besonderen Camps haben wir maßgeblich dem LSB Niedersachen und dem niedersächsischem Förderprogramm "Startklar in die Zukunft" zu verdanken. Durch die großzügige Unterstützung können wir ein professionelles Sport-Camp über ein ganzes Wochenende für eine minimale Teilnahmegebühr von 25 € / Mitglied anbieten. An dieser Stelle möchten wir uns außerdem beim KSB Emsland herzlich bedanken, dass wir die Räumlichkeiten rund um die Sportschule Sögel so umfangreich nutzen dürfen.

Ihr habt Fragen zu den Möglichkeiten für eine Teilnahme?

Dann meldet euch gerne beim Orga-Team. Wir stehen euch jederzeit gerne zur Verfügung:

basketball@tv-meppen.de